| 首 页  统计工作 | 统计数据 | 分析报告 | 普查调查 | 县区信息 | 法规制度 | 中国统计开放日 |
[ 作者:光山统计局 | 转贴自:本站原创 | 点击数:26739 | 更新时间:2016-02-17 | 文章录入:bgs ]

光山县统计局贯彻县委十一届六次全会暨经济工作会议精神

216,光山县统计局召开了全体会议,对县委十一届六次全会暨经济工作会议精神进行了传达学习,并根据会议精神结合本局实际,就如何贯彻落实会议精神进行了讨论,形成以下措施:

 

一是学深悟透会议精神实质,明确全县统计工作思路。按照会议提出的工作任务,深入分析统计工作在新常态下面临的机遇和挑战,充分发挥统计的职能作用,做好各项统计监测工作,为全县经济社会发展提供有力的统计保障。

二是认真开展统计监测,全面客观反映经济发展成果。对照会议提出的全县经济社会发展目标和重点工作,认真开展各行业统计和园区经济、县域经济、民营经济等重点领域统计监测,加强数据测算、分析。建立完善统计数据质量控制办法,定期梳理排查经济增长点,确保统计数据准确、全面、及时、完整,客观反映全县经济社会发展成果。

三是深入开展调查研究,提升新常态下统计服务水平。增强适应、把握、引领经济发展新常态意识,围绕全县贯彻落实五大发展理念,产业集聚、农村改革、城镇建设、生态文明、第三产业、改善民生等重点工作情况,以及县域经济发展短板和薄弱环节等方面开展调研分析,形成一批有情况、有问题、有建议的统计调研分析报告,为领导决策提供优质服务。

四是开拓创新提升效能,开展现代统计体系建设工作。根据建立“覆盖全面、调查准确、核算科学、运作高效”的现代统计体系的要求,改革创新、锐意进取,研究制定落实意见和具体措施,进一步提升统计效能,在继续做好国民经济核算、第三次农业普查、园区统计、名录库建设、投资统计等重点业务工作的基础上,努力实现统计数据质量、统计课题调研、机关党建和文明创建、统计服务四个方面的新突破。

上一篇文章:平桥区统计局认真筹备“三严三实”专题民主生活会
下一篇文章:光山县统计局认真开展入户结对精准帮扶工作
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口
相关文章
· 没有相关文章
网友评论 只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    没有任何评论
查看关于此文章的所有评论

河南省信阳市统计局 2005.11 版权所有    豫ICP备12011492号
信阳市统计局数据管理中心制维  管理登陆
电话:0376-6366939
最佳显示效果: 65535色以上1024 * 768分辨率 IE4.0以上