| 首 页  统计工作 | 统计数据 | 分析报告 | 普查调查 | 县区信息 | 法规制度 | 中国统计开放日 |
[ 作者:市统计局 | 转贴自:本站原创 | 点击数:12782 | 更新时间:2016-10-26 | 文章录入:bgs ]

信阳市召开第三次农业普查动员会议

1024,信阳市召开第三次农业普查动员会议。信阳市委常委、副市长李湘豫出席会议并作了重要讲话,会议由市政府副秘书长虞继强主持。市委宣传部、市委农办、市发改委、市农业局等20家领导小组成员单位及各县区委宣传部、财政局、统计局、农普办等单位的领导参加了会议。

市第三次农业普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长张雨同志对全市农业普查前期工作情况进行了总结并对下一步工作进行安排布置。他强调,一是第三次农业普查任务光荣而艰巨;二是我市农业普查前期工作有序推进;三要切实抓好下一阶段工作;四是农业普查办公室要统筹协调,积极作为。

 信阳市委常委、副市长李湘豫做了重要讲话。他指出,农业普查作为一项重大国情国力调查,是全面了解“三农”基本情况、准确把握“三农”发展变化的最重要统计调查方法之一。开展农业普查,是找准“三农”发展差距和短板、确保如期实现全面建成小康社会目标的迫切需要,是准确把握“三农”发展新变化、科学指导农业农村发展转型升级的客观需要,是满足农业生产经营者和社会公众日益增长的数据和信息需求的现实需要。李湘豫强调,要明确目标,有序开展。一是查清现代农业发展情况,准确反映农业生产新气象;二是查清农村经济社会发展情况,准确反映农村发展新面貌;三是查清农民生活水平等情况,准确反映农民生活新变化。做好第三次全国农业普查,意义重大,任务也很艰巨。李湘豫要求,要落实责任、要通力合作、要确保质量。大力弘扬求真务实精神,通力协作,密切配合,扎实工作,确保如期、高质量地完成普查任务,为全市经济社会发展做出贡献。

上一篇文章:共建工作在路上——市统计局深入结对社区开展共建工作
下一篇文章:信阳市统计局认真学习贯彻党的十八届六中全会
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口
相关文章
· 信阳市召开第三次农业普查…[1773]
· 信阳市开展第三次全国农业…[8632]
· 信阳市农普办对农业普查数…[11122]
· 信阳市农普办召开全市农业…[10896]
· 南湾湖风景区顺利完成顺利…[16974]
网友评论 只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    没有任何评论
查看关于此文章的所有评论

河南省信阳市统计局 2005.11 版权所有    豫ICP备12011492号
信阳市统计局数据管理中心制维  管理登陆
电话:0376-6366939
最佳显示效果: 65535色以上1024 * 768分辨率 IE4.0以上