| 首 页  统计工作 | 统计数据 | 分析报告 | 普查调查 | 县区信息 | 法规制度 | 中国统计开放日 |
[ 作者:市统计局 | 转贴自:本站原创 | 点击数:10625 | 更新时间:2016-12-13 | 文章录入:bgs ]

市统计局举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻执行六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称“条例”),推进“两学一做”学习教育的深入开展,落实市委《关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》通知要求,1212日下午,市统计局组织全体干部职工集体观看了《中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会》专题辅导报告。

本次主讲人潘盛洲是著名农村政策研究学家,此次中央宣讲团成员,曾任中共中央政策研究室农村经济研究局局长、研究员。现任中共中央研究室副主任,多次参加中国共产党代表大会、中共中央全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议文件的起草工作,十八届六中全会起草组成员,出版《中国农业保护问题研究》、《我国农产品对外贸易问题研究》、《农业经济问题》等数部著作。

报告会从充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求,准确把握党内监督的主要内容和重点任务,突出抓好领导干部特别是高级干部四个方面,全面系统地解读了十八届六中全会精神。报告内涵丰富、思想深刻,案例鲜活,论述精辟,对全面理解、深刻把握全会精神,扎实做好市统计系统学习宣传贯彻全会精神、学习贯彻执行六中全会通过的《准则》、《条例》和“两学一做”学习教育,具有十分重要的指导和促进作用。

报告会结束后,大家受益匪浅,一致表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加扎实地把党中央的从严治党各项决策部署落到实处。自觉加强党性修养,推进作风建设,努力做“四讲四有”合格党员。结合市局学习方案,对照《准则》和《条例》,自觉查摆存在的问题,主动认领问题,扎实整改问题。切实抓好当前重点工作任务推进。认真梳理全年工作推进情况,集中精力、抓紧时间完成各项年度工作和阶段性工作;切实抓好统计数据质量;努力提升统计调查和分析能力;全力做好第三次农业普查准备工作。共同营造风清气正的政治生态,不忘初心、继续前进,为添彩“五个信阳”建设提供坚实的统计保障。

 

上一篇文章:信阳市第三次农业普查宣传月启动
下一篇文章:省农普办莅临信阳市督导农业普查清查摸底工作
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口
相关文章
· 市统计局机关党委举办学习…[10364]
· 信阳市统计局认真学习贯彻…[12801]
网友评论 只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    没有任何评论
查看关于此文章的所有评论

河南省信阳市统计局 2005.11 版权所有    豫ICP备12011492号
信阳市统计局数据管理中心制维  管理登陆
电话:0376-6366939
最佳显示效果: 65535色以上1024 * 768分辨率 IE4.0以上