| 首 页  统计工作 | 统计数据 | 分析报告 | 普查调查 | 县区信息 | 法规制度 | 中国统计开放日 |
[ 作者:平桥区局 | 转贴自:本站原创 | 点击数:19446 | 更新时间:2016-12-14 | 文章录入:bgs ]

好人善举行大爱 传递身边正能量

中国文明网开设《好人365》专栏,自95日起,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,他们大都来自普通老百姓,一位位平凡人物的平凡经历,一件件看似平常的平凡事迹,却感动着大家的心灵,引领着时代风尚。

康德说过:世界上惟有两样东西让人深深感动,一个是我们头顶灿烂的星空,一个是我们内心崇高的道德。《好人365》专栏里一天一个身边好人的事迹让网友们能够在一天的时间里看到一个人物、一个事件,这样简介明了的形式无疑是人们所喜欢的。因为集中一批先进模范很容易让人产生“眼花缭乱”的感觉,在一天内学习很多人很多事肯定不容易做到,但是在一天的时间内接受一个人,对于这个人的事迹就能够从头到尾进行梳理起来,进而能够实现理解和消化的目的。栏目设立的初衷就是通过展播好人好事,让人们理解和消化,让好人好事走进人们的内心,让他们不仅能看还能学、能做。让人们传承发扬美德,学习凡人善举,感受理想与现实之间的抗争。作为展示社会美德的《好人365》栏目,则可成为我们学习进步的宝贵平台。

做事贵在有恒。真正的“好人”源于善心,也源于恒心。一个人虽有回报社会的想法,但是,如果在行动上三天打鱼两天晒网,难以产生实际效果。《好人365》中的“好人”,在理想道路上动辄坚持十几年几十年,无论道路平坦还是艰险,他们都一往无前,这种执着的精神令人十分敬佩。这些“身边人”的故事可亲可近,更容易学习和接受。弘扬善行义举,只有“接地气”的事迹才更方便群众直接感悟,由此可见用身边的事迹教育社会更有说服力。每天都有无数个我们可以学习的“身边好人”默默地坚持着自己的善行义举,我们通过《好人365》专栏,每天都能够阅读到他们做的这些好事,这些好事对他们来说已经习以为常,对于我们来说,他们的事迹其实更是一种激励和鞭策。我们的身边不缺好人,缺少的是寻找和发现好人,每个人都应该积极参与,主动积极推举身边的好人。

古语云“勿以善小而不为”,如果大家每天都在做好事,好人就会围绕在大家身边,“我为人人、人人为我”。愿《好人365》栏目越办越好,愿好人精神发扬光大,愿社会更加稳定和谐,愿中华民族更加安定团结,愿祖国更加繁荣富强。

 

 

 

上一篇文章:淮滨县召开第三次全国农业普查业务培训会
下一篇文章:罗山县局积极开展普法宣传志愿服务活动
发表评论 | 告诉好友 | 打印此文 | 关闭窗口
相关文章
· 没有相关文章
网友评论 只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    没有任何评论
查看关于此文章的所有评论

河南省信阳市统计局 2005.11 版权所有    豫ICP备12011492号
信阳市统计局数据管理中心制维  管理登陆
电话:0376-6366939
最佳显示效果: 65535色以上1024 * 768分辨率 IE4.0以上