当前位置:首页 > 工作动态
立即启动应急指挥体系!蔡松涛在全市疫情防控工作会上强调……
时间:2021-08-01来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

    730日晚,我市召开疫情防控工作会,传达贯彻全国、全省疫情防控会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署我市疫情防控和疫苗接种工作。

       
市长蔡松涛出席会议并讲话。副市长杨淑萍主持会议。
       
蔡松涛指出,近期南京市发生的聚集性疫情,再次给我们敲响了警钟。各级各部门要充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性,高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实巩固来之不易的防控成果。
       
蔡松涛强调,要启动应急指挥体系,加强值班值守。各级各部门要紧起来、严起来、动起来,立即激活应急指挥体系,压实属地责任、行业责任、单位责任和个人责任,做到责任落实全覆盖。要严格落实24小时值班值守,实行日报告、零报告制度,密切跟踪疫情形势,加强国内外中高风险地区来信返信人员排查管控,坚决把疫情遏制在萌芽状态。要加强协查联动,强化实战演练。要在一日内,重新梳理完善专班工作机制,重申专班工作责任,细化工作方案,进一步加强联防联控联动,完善信息共享,强化疫情会商和协查管控,加强实战演练,及时堵塞漏洞,织密织牢疫情防控网。要加强对特殊场所和重点环节的管控。加大对学校、医院、敬老院等特殊场所的管控力度,提升冷链物流、机场、铁路等重点环节应急等级,严格落实全体人员的日常健康监测、核酸检测等健康管理措施,实行高风险人群封闭管理,有效阻断“人传人”“物传人”链条。要按计划有条不紊推进疫苗接种工作。加强宣传引导和组织动员,持续优化接种服务,强化接种安全保障,确保疫苗接种工作有序、高效、规范开展,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: