当前位置:首页 > 市局动态
信阳局单位清查业务与软件操作培训圆满结束
时间:2018-08-31来源:未知 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

凝心聚力,大干当前。为深入贯彻落实国务院、省政府对第四次全国经济普查的决策部署,扎实推进现阶段单位清查工作,继前期全市第四次全国经济普查单位清查业务跨级培训会议,8月21至23日,信阳市统计局召开第四次全国经济普查单位清查软件操作跨级培训会议。市统计局党组成员、总经济师陈敬德参加会议并讲话。各县区、管理区(开发区)经普办工作人员、乡镇单位清查技术人员共243人到会。

陈敬德首先进行动员讲话,要求与会人员认真学习,学用结合,切实提高清查数据处理工作水平,确保单位清查和下一阶段数据处理工作深入开展。一要准确把握工作重点难点,全力以赴做好四经普单位清查数据处理工作。二要周密部署安全防护工作,狠抓环境保障,做好各级人员培训,稳扎稳打做好下一阶段数据处理相关工作。三要强化工作保障,完善组织机构,健全工作机制,加强质量监督,按时保质完成普查数据处理工作。

陈敬德强调,单位清查是现阶段统计工作的重中之重,各县区要牢记使命,扎实前进。一要精心组织跨级培训。一方面,各县区要抓紧落实。注重细节,做好后勤保障工作;另一方面,务必认真研究授课内容。集思广益,从实际出发,着重引导年轻干部职工提高实际操作能力和技巧。对吃不透、拿不准的疑难问题要及时向市普查办反馈,争取指导。二要统筹安排,有序推进。要理顺工作思路,紧扣时间节点,抓牢抓实普查区划分及绘图、普查单位划分及收集数据比对等重点工作,分清轻重缓急,有序稳步推进清查工作。

会议就数据处理工作进行了安排部署,还针对单位清查处理工作流程,普查区划分与绘图系统操作,移动终端管理操作,清查数据采集软件(PAD)操作,清查对比处理系统操作五方面进行了培训和答疑。

两期单位清查培训,提升了各县区、乡镇业务骨干的业务水平、实操能力,为清查工作顺利开展提供了有力保障。根据各县区工作安排计划,信阳统计系统县区级单位清查跨级培训工作将在本月底全面铺开。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: