当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展元旦春节前集体廉政谈话
时间:2018-12-29来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

党组书记、局长张雨指出,中办、国办下发了《关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知》,对“两节”期间党员干部的廉洁自律做出了明确规定;中纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,提出了廉洁过好“两节”具体要求;市委、市纪委也下发文件,重申了禁令。局班子成员、各科室(单位)负责人要认真履行党风廉政建设责任,切实树立责任意识和担当意识,要将文件精神传达至每一名干部职工,教育引导干部职工从严要求自己、约束自己、规范自己。

张雨强调,一要保持高度警惕。节日期间是腐败易发、多发、高发时期,也是检验党员干部政治素质高低、是否清正廉洁的重要关口,要保持高度警惕,坚决杜绝跑数要数现象,坚决抵制和反对以“看望”、“感谢”等为幌子,送钱送物、请吃请喝的腐败行为。二要做到廉洁自律。要时刻绷紧拒腐防变这根弦,守牢廉洁自律这条线,毫不放松自身建设,树立正确的人生观、价值观和权力关,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,时时处处从严律己,以清正廉洁的好形象,树立统计好风气。三要坚持以上率下。领导干部要带头执行廉洁自律的各项规定,坚决反对铺张浪费,在方方面面严格要求自己,坚决抵制公款吃喝、滥发奖金、收礼送礼等违纪行为,带头廉洁自律为广大党员干部当好榜样,做出表率。领导干部在管好自己的同时,还要管好分管科室,管好身边的工作人员,管好配偶子女和亲属,真正树立起党员领导干部的良好形象。四要加强监督检查。要对涉及人、财、物的重点岗位、重点人员、重要环节进行跟踪监控,紧紧围绕节日期间多发的公款吃喝,公车私用,公款违规购买和收受礼品、宴请,出入高档会所等,进一步严明纪律规矩,制定防范措施。对节日期间有婚丧喜庆事宜的党员领导干部要提前谈话提醒,按规定要求报备。五要严肃执纪问责。局党组将坚决支持配合驻发改委纪检监察组工作,局机关纪委也要“放开手脚”,认真履行职责,切实加大对顶风违纪案件的查处力度,对干部、群众检举的问题和线索,要按照程序认真了解核实,对那些无视纪律、无视规定、有令不行、有禁不止的违法乱纪行为,发现一起、曝光一起、查处一起,无论涉及到谁,都要一查到底、决不迁就姑息。

局班子成员、各科室(单位)负责人参加了谈话。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: