当前位置:首页 > 市局动态
市统计局党组书记、局长赴综治联系点开展综治共建工作
时间:2019-10-23来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

为认真贯彻市综治委关于综治维稳工作要求,按照市统计局综治联系点工作计划安排,10月17日上午,市统计局党组书记、局长王操志带领综治小组成员一行到综治联系点小茴店镇开展综治和平安共建活动,参与基层综治工作例会,共同参与综治宣传,督促指导基层综治和平安建设工作。

市局一行首先来到小茴店镇街道一处开展综治和平安建设宣传活动。活动现场,市统计局同小茴店镇的志愿者们通过设立咨询台、设立宣传展板、 发放宣传册方式向居民普及扫黑除恶以及“两率”等综治知识,引导更多群众参与平安建设,营造了居民群众共同关心、支持、参与社会管理综合治理和平安创建活动的浓厚氛围。此次活动共发放各类宣传资料100余份,内容涉及扫黑除恶知识问答、国家安全、防火防盗等综治方面的内容,以及2019年度公共安全感和政法机关执法满意度调查方面的内容,宣传内容丰富,宣传方式贴近群众,受到居民一致称赞。

随后,市统计局参加了小茴店镇综治工作例会,小茴店镇党委书记、镇长张巍分别介绍了本镇综治平安建设、信访维稳和扫黑除恶工作开展情况和问题,今年以来,该镇以建设“平安小茴店”为总目标,严格落实工作责任制;强化群防群治,各村均设立综合治理工作人员,签订目标责任书;扩充社区协警、安全员队伍;强力推进镇“雪亮工程”,新安装高清探头142个;做好矛盾纠纷排查调处工作,共排查调处各类矛盾50起;强化多种形式宣传,积极营造和谐稳定治安环境。同时,该镇还存在综治工作合力不够等问题。

王操志局长积极评价了小茴店镇综治工作成绩,认为小茴店镇党委、政府高度重视综治平安建设工作,强化组织领导,围绕中心,服务大局,促进了社会和谐稳定。他指出,小茴店镇党委、政府要按照时间节点保质保量做好综治委提出的“三个一”工程,表示市局将积极配合小茴店镇党委政府开展综治工作,在治安防控和宣传建设上全力给予支持与援助,不断提升人民群众对平安建设的知晓度和参与度,共同推进小茴店镇综治平安建设工作再上新阶。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: