当前位置:首页 > 市局动态
市委第七巡察组巡察市统计局工作动员会议召开
时间:2020-07-09来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

根据市委统一部署,7月8日,市委第七巡察组巡察市统计局工作动员会议召开。市纪委副书记、监委副主任李光出席会议;市委第七巡察组有关成员、市纪委派驻发改委纪检组全体成员、市统计局班子成员、各县(区)、管理区(开发区)统计局主要领导,市统计局机关科级干部和局属各单位负责同志参加会议;会议由市统计局党组书记、局长王操志主持。

会上,市委第七巡察组组长黄玉武作动员讲话,他通报了此次巡察工作的工作安排、方式方法和工作要求。他要求,要积极协助配合,加强请示报告;要密切关注网络舆情,做好信访工作;要坚持常态防控,科学预防,确保疫情防控常态化条件下巡察工作安全有序有效开展;要积极反映问题、严肃工作纪律,市统计局党组要高度重视巡察工作,鼓励、支持党员、干部和群众向巡察组如实反映情况和问题。

市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员李光就贯彻落实中央和省市巡察工作要求作了讲话。他强调一要提升政治站位,深化对新时代巡视巡察工作的理解把握;二要坚持问题导向,充分发挥巡察政治监督作用;三要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。

市统计局党组书记、局长王操志作表态讲话。他表示,市统计局将按照市委巡察工作要求,切实提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;主动支持配合,以端正的态度做好服务保障;勇于面对问题,自觉主动接受巡察监督;全面履职尽责,以扎实的工作接受检阅;切实把巡察工作的成效转化为进一步做好统计工作的强大动力,为推动全市经济社会发展提供坚强统计保障。

最后,巡察组向与会人员分发问卷调查和民主测评表,对市统计局党组班子和班子成员进行民主测评。

据悉,市委第七巡察组将在市统计局集中巡察40天时间,巡察期间(2020年7月7日至8月15日)分别设有信访举报和接受短信手机18790171557,电子邮箱xcqzxf@163.com,邮政信箱河南省信阳市A034号专用邮政信箱。同时,在市行政办公区4号楼1层、2层入口处分设征求意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间(早8:00—晚18:00)。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下属二级单位主要负责人的来信、来电、来访,重点是聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设;落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,并重点延伸至内设科室及二级机构主要负责人。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关单位处理。

动员会.jpg

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: