当前位置:首页 > 市局动态
市统计局多层次学习宣传《政务处分法》
时间:2020-08-05来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

7月1日,《中华人民共和国公职人员政务处分法》正式施行。为加强《政务处分法》学习宣传工作,市统计局坚持党组引领学、支部集中学、线上同步学,开展多形式学习宣传活动,带动形成明法纪、知敬畏良好风气。

一是党组引领学。7月22日,党组中心组开展集体学习,专题学习《政务处分法》,对适用对象、处分情形、违法行为、处分程序复审复核等进行重点比对讲解。班子成员逐个发言,交流心得体会。党组书记、局长王操志要求要认清形势知敬畏,深刻理解贯彻全面从严治党、全面依法治国的战略布局落实;强学习守底线,时刻警醒不破思想“防线”、不碰风险“底线”、不踩法纪“红线”;强管理控风险,严管厚爱强化纪律约束,灵活运用“四种形态”强化监督提醒。  

二是支部集中学。将《政务处分法》学习纳入支部“两学一做”内容,列入月度学习计划,要求各支部组织党员、动员党外干部职工参加集中学习,采取通读全文集体学、图文课件对比学、解读文章辅导学等方式,切实推动《政务处分法》入脑入心,促进广大公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政。

三是线上同步搜集、整理中纪委、新华社关于《政务处分法》的解读、详解、警示案例等资料,通过信阳统计微信公众号、微博等新媒体推送转发,形成浓厚的宣传教育氛围。同时,持续做好“学习强国”平台的使用管理,督促干部职工在业余时间加强自学,确保学深悟透,真正做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,确保学习宣传到位。

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: