当前位置:首页 > 市局动态
市统计局开展“12.4国家宪法宣传日”法治宣传活动
时间:2020-12-04来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 今年12月4日是第六个国家宪法宣传日,为认真贯彻中央、省、市相关文件精神,大力普及宪法知识,增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,推动统计法治宣传教育形成热潮,根据市普法办统一安排部署,12月4日上午,信阳市统计局组织统计干部职工在体彩广场参加宪法宣传日活动。

为了做好宣传活动,信阳市统计局周密安排部署,制作主题宣传版面、宣传横幅,设立咨询台,印制宣传彩页,组织好服务人员,切实做好前期准备工作。

活动现场,市统计局党组成员、总经济师陈敬德带领大家一起参加活动开幕仪式,进行宪法宣誓。统计局设置法治宣传台,以《宪法》《统计法》为主要内容进行统计法治宣传活动,向来往群众发放《宪法》《统计法》和综治平安建设等宣传资料,耐心为群众答疑解惑,进一步普及了宪法、统计法规知识,收到了一定宣传效果。

通过开展此次法治宣传活动,进一步增强了广大群众对宪法、统计及统计法律的认识和了解,让宪法精神和统计走进广大群众的日常,提高人民群众的统计法治意识,营造了全面弘扬法治精神,全面依法治统的良好氛围。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: