当前位置:首页 > 市局动态
省统计局调研组莅临信阳调研经济运行态势
时间:2021-02-26来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

2月24日,省统计局党组成员、副局长赵德友一行三人莅临信阳,就一季度经济运行态势进行调研,调研采取座谈会和实地走访企业相结合的形式开展。市委常委、常务副市长蔡松涛参加了座谈。

座谈会上,市统计、发改、农业、工信、商务等相关部门围绕今年前两个月主要经济领域运行情况、对一季度经济发展的总体预判以及存在的问题进行详细汇报,信钢公司、华新水泥、同合车轮就企业生产经营情况作了交流发言。调研组选取鼎润科技实业有限公司、明阳智慧能源有限公司等五家企业,实地查看生产车间,与工作人员深入交流,调研企业运行情况,倾听企业问题。通过座谈会和实地考察,赵德友认为,相关部门准备充分、企业高度配合,调研取得了良好效果,为科学研判全省一季度经济运行态势提供了第一手资料。

赵德友指出,去年受新冠肺炎疫情冲击,经济发展受到较大影响,当前国际疫情仍处高位,经济发展不确定性、不稳定性明显增强。下一步,市统计局要持续关注2月份报表数据,强化统计监测,要协调好发改、工信、商务、农业等部门,密切关注各行业经济运行动态,为统计职能作用的发挥积累基础信息资料。

蔡松涛在座谈会上对调研组的关心指导表示感谢,他要求市统计局继续发挥经济社会发展“晴雨表”、“指挥棒”作用,及时发现风险隐患、主动提出对策建议,服务好全市经济运行调度,为“十四五”开好局、起好步提供坚实统计保障。

 

 



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: