当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局召开全市统计网络安全及业务培训视频会
时间:2021-06-15来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 为提高全市统计人员网络和信息安全意识,坚持文明上网、文明办网,引导干部职工承担社会责任,同时强化相关技术人员关于邮箱、一套表及视频会议等业务的能力,6月11日,信阳市统计局召开全市统计网络安全及业务培训视频会,信阳市统计局党组成员、副局长张慧娟主持会议,局机关各科室,局属各单位及各县区、市管管理区(开发区)统计局分管信息化工作的领导及相关人员参加了此次会议。

首先,数管中心主任叶辉对全市统计信息化建设和网络安全工作整体情况做了总结,并对下一步工作安排部署;其次,中心技术人员对网络和信息安全意识进行培训,结合工作实际对包括信息安全的现状、上网安全、密码安全、办公安全等内容进行讲解;然后,中心相关业务负责人对邮箱、一套表及视频会议等业务进行培训。最后,张慧娟副局长对会议进行全面总结,并对今后的工作提出了要求。

通过培训,参培人员切实提高了对网络安全形势的认识,提升了网络和信息安全意识,强化了邮箱、一套表及视频会议等业务的工作能力,此次会议取得了良好的效果。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: