当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局集中学习《行政处罚法》
时间:2021-06-15来源:信阳市统计局 作者:法规科 点击:努力统计中...

 

为进一步加强法治政府建设,增强依法行政意识,推动严格规范公正文明执法,进一步提升全市统计系统行政执法人员依法行政水平,近信阳市统计局组织开展《行政处罚法》集中学习听取郑州大学教授王红建视频授课。全局在家干部职工及各县区局相关人员100余人参加学习。

王红建教授围绕“行政处罚”概念与种类的增设、 行政执法体制的重大完善、行政处罚与刑事司法衔接机制的完善、“一事不二罚的限制适用”、行政处罚裁量规则的科学强化、非现场执法程序的规范增设、行政执法“三项制度”的引入、听证笔录效力的明确等八个方面对新《行政处罚法》进行了深入浅出的讲解具有很强的启发性、系统性,使大家对新《行政处罚法》有了一个全面、详实、深入的了解。

    通过学习,大家充实了新的执法理念,丰富了新的执法理论全面提升了依法行政能力,为加速全市统计事业高质量发展提供了法治保障。

DSC_0363_爱奇艺.jpg



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: