当前位置:首页 > 市局动态
市统计局深入基层联系点调研座谈综治和平安建设工作
时间:2021-07-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

根据市委政法委工作要求和市统计局综治工作安排,为持续发挥市平安建设基层联系点工作优势,切实帮助提升基层联系点综治平安建设水平,7月26日上午,市统计局党组成员、副局长杨稳带领市局综治办一行到平安建设基层联系点息县小茴店镇开展调研工作。小茴店镇党委书记陈志刚、镇长刘琳君陪同调研。

杨稳一行实地考察了小茴店镇综治中心,查看综治信访维稳中心建设运行情况,网格化管理等方面的工作措施和效果,听取关于社会治理现代化建设、信访矛盾化解等工作情况汇报。并代表市统计局向小茴店镇平安综治网格员们送去了价值2000多元的包含手电筒、应急医药箱等物资的平安礼包,为基层网格员送去关怀和温暖。

座谈会上,杨稳听取了小茴店镇关于综治平安工作情况汇报,了解了当地社会治安和社会稳定情况,掌握了平安建设的工作动态,并就小茴店镇持续推进综治工作的思路展开深入的讨论交流。杨稳指出:近期,台风“烟花”造成河南短期强降雨,小茴店镇要切实认识到当前防汛工作的重要性,严格遵守值班制度,关口前移,备齐防汛物资,组织好应急救援队伍,确保平稳度过汛期。

杨稳强调:当下信访维稳、平安建设、风险防控等社会治安问题尤为关键。一是要进一步绷紧平安建设这根弦,坚持最高标准、最严要求、最实举措,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。二是要全力以赴防风险、保安全、促稳定,实现安全稳定风险早发现、早预警、早处置,切实维护政治安全,防范化解涉稳风险。三是要强化工作措施,加大化解社会矛盾工作力度,运用法治手段,深入发动宣传,净化社会环境,让广大群众收获更多的安全感、获得感、幸福感。

接下来,市统计局作为综合治理联系单位,将充分发挥成员单位在平安建设中的职能作用,大力协助、全力配合小茴店镇的综合治理工作,助推小茴店镇综治平安建设工作再上新台阶。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: