当前位置:首页 > 市局动态
市统计局专题学习《信阳市人民政府工作规则》
时间:2021-08-05来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...


8月4日,市统计局党组会议专题学习《信阳市人民政府规则工作规则》。局党组书记、局长王操志主持学习会议。党组成员、副局长杨稳领学《信阳市人民政府工作规则》并对重点要求进行解读。 

会议指出,《信阳市人民政府工作规则》将执政为民、依法行政、实事求是、民主公开、务实清廉作为政府施政的基本准则。市统计局作为政府部门,必须学习好、掌握好、贯彻好《信阳市人民政府工作规则》,坚持依法行政、履职尽责,为全市经济高质量发展提供坚强统计保障。

局党组书记、局长王操志对贯彻落实《规则》提出三点要求:一是加强学习,领会实质。《规则》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以国务院、省政府工作规则为参照,是市政府落实工作的准则和抓手,具有更强的科学性、法治性、规范性和指导性。领导班子要率先垂范,带头学习规则,各支部要制定学习计划,加强对工作人员的学习指导,做到对规则熟悉内容、把握内涵、领会实质,切实提高行政效能和执行力。结合工作,推进落实理清工作思路,抓住工作中的重点难点,以“万人助万企”活动为抓手,聚焦经济发展中的关键问题,鼓实劲、出实招、求实效,优化细化工作流程,确保各项工作持续提质增效,为全市经济高质量发展提供统计保障。对照规则,完善机制对照《规则》等文件,健全优化《市统计局行政管理制度》等一系列工作制度,进一步明确各部门职责分工,加强内部管理,规范工作流程,以学习《规则》为抓手,全面提升统计工作规范化、制度化、法治化水平。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: