当前位置:首页 > 市局动态
市统计局扎实做好疫情防控各项工作
时间:2021-08-16来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

根据疫情防控工作最新形势,信阳市统计局扎实做好当前疫情防控工作,确保全市统计系统稳运行、保安全、保稳定。

统一思想提认识。市统计局党组充分认识当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性,认真落实市委、市政府各项决策部署、毫不松懈、从严从细落实防控举措,严格落实闭环处置、精准管控、有效救治的工作要求,坚决消除麻痹松懈情绪,提高认识、强化责任、细化措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

增强措施严管控。印发疫情防控应急预案,明确责任落实,强化防控举措。严格落实人员健康管理,加强人员日常健康监测,组织开展人员次密接情况筛查;严格落实人员离信等管理;严格开展公共区域消毒,坚持室内通风换气;严格落实疫苗接种信息报送制度;督促做好在职人员、离退休人员疫苗接种,实现“可接种、全接种”针对统计工作时效性较强的特点,在坚决落实疫情防控各项工作要求的基础上,积极运用电视电话会议、微信等形式,加强工作交流。

全员检测消隐患。根据疫情形势和防控工作需要,为确保人民身体健康和生命安全,市统计局共开展2次共计200余人的全员核酸检测,筑牢内部防控安全线,消除隐患。

加强教育强防护。教育引导单位干部职工及其家属严格执行戴口罩、勤洗手、不聚集、保持合理社交距离,出现异常情况及时报告,及时就医。同时,充分利用统计信息网站、“信阳统计”微信、微博公众号平台及统计局工作群和局电子宣传屏、宣传栏等,及时转发官方疫情防控工作信息,防控视频、宣传标语和防控知识等,切实加强舆情管理,努力形成良好的疫情防控工作氛围。

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: