当前位置:首页 > 市局动态
信阳局开展助力社区疫情防控志愿服务活动
时间:2021-08-18来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为深入贯彻落实市委文明办《关于在全市开展文明单位“四送一助力”专项行动打赢疫情防控阻击战的通知》要求8月16日下午,信阳市统计局党组成员、总经济师陈敬德带领十余名党员志愿者赴结对帮扶社区——五里墩办事处民族社区开展慰问活动向社区矿泉水、方便面、面包、口罩爱心物资捐赠现金两万元极参与共建社区联防联控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

活动现场,党员志愿者们分成3个小组冒雨参加社区疫情防控工作,一组人员和社区人员一道认真查验健康码、测量体温、登记访客信息做好秩序维护等工作引导社区居民加强自我防护,筑牢疫情防控严密防线。另两组人员在社区院内排队接种疫苗的居民发放《文明健康小知识》、《情防控倡议书》向沿街餐厅、饭店宣传取消堂食服务通告内容,引导取餐者严守“一米线”,提高自我防护意识。志愿者们认真负责的态度,赢得了社区居民的一致好评。

陈敬德强调,当前疫情防控形势严峻,尤其是近段时间以来社区工作人员全力参与新冠疫苗的全民接种服务工作,非常辛苦,市统计局愿尽绵薄之力和社区共同早日打赢这场战役。随后,他带领党员志愿者们专程前往一户空巢老人家中,为其送去食品、口罩和防疫防暑药品,并叮嘱他做好自我

下一步,信阳市统计局发挥文明单位示范引领作用,持续开展好“四送一助力”活动,把此次专项行动作为党史学习教育的检阅场、为群众办实事的主战场,为夺取疫情防控胜利贡献统计力量。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: