当前位置:首页 > 市局动态
信阳航空职业学院一行来市局交流座谈文明创建工作
时间:2021-08-23来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

为深入贯彻落实信阳市委文明办关于开展非公单位结对帮创的工作指示,帮助结对单位提升创建水平,以文明单位创建高质量服务信阳经济社会发展高质量,8月20日上午,信阳航空职业学院党委副书记马聪一行3人受邀来信阳市统计局就文明单位创建工作进行座谈交流。市统计局党组书记、局长王操志,局党组成员、总经济师陈敬德及局创建办工作人员陪同。

座谈会上,王操志对航空学院人员的到来表示欢迎,他从充分认识开展“结对帮创”的重大意义、狠抓工作落实和探索建立长效机制等三个方面进行了系统分析,他表示下一步市统计局将按照市委文明办的要求,精心指导,不遗余力做好帮创工作,学习交流,答疑解惑,相互启发,拓宽思路,促进双方创建工作取得更好的成效。

陈敬德从领导重视、建立机制、凸显特色、丰富载体、营造氛围、全员参与六个方面介绍了我局全国文明单位的创建经验,解答了学院文明创建工作中的疑惑,并对学院下步创建工作提出了有效建议。他希望两家单位以此次结对帮创活动为契机,加强交流、互相学习,努力向文明单位创建的更高目标迈进,共同为我市巩固提高全国文明城市创建水平做出积极贡献。

马聪详细介绍了信阳航空职业学院学院这两年文明创建各项工作基本情况,他表示此次学习收获颇丰,下一步将认真借鉴市统计局文明创建成功经验,严格对照创建标准,抓紧充实、完善各项工作内容,加快推动学院精神文明创建工作,争创省级文明单位。希望在以后的工作中与市统计局加强交流协作,携手推进发展。

随后,与会人员就培育单位亮点品牌,全方位提升创建内涵水平进行了热烈交流,并对制定创建工作方案、优化工作台帐、设计开展创建活动等事项进行了初步构想,建立了长效沟通机制。马聪一行还实地参观了我局图书阅览室、荣誉室、文体活动场地、文明创建宣传展板等创建阵地,仔细查看翻阅了历年文明创建档案资料,观看了《弘扬文明新风尚、建功立业新时代》精神文明工作纪实宣传片。




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: