当前位置:首页 > 市局动态
市统计局召开机关青年干部学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神交流座谈会
时间:2021-08-31来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

8月25日上午,信阳市统计局召开机关青年干部学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神交流座谈会,进一步激发机关青年干部的青春斗志,为全市统计事业高质量发展贡献青春力量。局党组书记、局长王操志,局党组成员、总经济师、机关党委书记陈敬德出席会议并讲话,全局青年干部30余人参加会议。

座谈会上,与会同志学习了习近平总书记在庆祝建党100周年“七一”大会上的重要讲话精神、习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。10位青年干部代表就工作经历和习近平总书记“七一”重要讲话精神分别谈了各自的感悟,10位同志的交流发言情真意切,并围绕干事创业、成长成才和统计发展等方面表达了各自的决心。

陈敬德同志首先进行了点评发言,他鼓励广大青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,用实际行动报答党恩、报答亲人、报答自己。

最后,王操志同志强调,本次座谈会既是交流学习,也是集体交心,既是推进青年干部党史学习教育,推动青年工作和青年干部队伍建设的重要方式,也是局党组密切联系青年干部、亲切关怀青年群体的实际举措。他要求每位青年干部:一是锤炼忠诚之心。要牢记习近平总书记嘱托,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位,提升政治能力,履职尽责、做好本职工作,在实干中书写青春华章。二是提升干事之能。一定要积极上进、朝气蓬勃、敢于担当;一定要政治思想过硬、综合素质高、专业能力强、充满朝气活力;一定要主动学习,提高学习能力,杜绝本领恐慌。三是追求担当之为。要坚持“革命理想高于天”,牢牢“扣好人生第一粒扣子”。要坚持统计为民,在实施“四区一屏障一枢纽”战略中发挥青年干部的作用。四是开拓务实之功。要牢固树立以实绩论英雄的理念,坚持实干、苦干、带头干,以实际行动当好“领头雁”。要常怀感恩之心,善待组织、单位、同事、朋友。五是常照清廉之镜。要强化纪律规矩意识,做到慎独、慎微、慎权。要抢抓新机遇,展现新作为,彰显新担当、展示新风采。

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: