当前位置:首页 > 市局动态
市统计局“三突出”强化经济运行动态监测
时间:2021-09-23来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

当前,全市经济正处于疫情冲击后的恢复期,经济运行下行压力依然较大。市统计局深入贯彻市委、市政府各项决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦聚力统计部门职能职责,紧盯企业调研、指标分析、企业纳统,强化统计担当,优化统计服务,全力做好经济运行监测和分析研判工作。

一是突出前瞻性。建立了经济运行重要指标实时监测报告制度,并动态完善监测指标,密切关注经济运行和重点指标情况。每月对工业、投资、贸易和服务业等主要指标发展情况监测,为市委市政府定向调控、精准施策提供重要参考。

二是突出主动性。今年以来,市统计局主动到县区开展业务指导和对接服务,帮助查找经济发展的短板和潜力指标,做好短板指标预警提醒,提出具体对策建议。96日,市统计局成立推动四上企业入库工作领导小组,实行专班专人推动各项工作的开展,对县区入库工作给予指导,取得良好效果。

    三是突出时效性。市统计局积极实施践行13710工作法,提高工作效能效率,及时分析各部门、行业发展情况对经济运行的影响,准确判断全市经济发展趋势,做好全市经济运行评估和测算,提前进行预测预警并形成月度经济运行分析报告,为全市经济发展做好统计服务。

 

 

 




Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: