当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局开展“学习实践《河南省文明行为促进条例》 争做文明出彩统计人”活动
时间:2022-03-07来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

根据《河南省文明行为促进条例》规定,每年3月第一周为我省新时代文明实践推动周。为贯彻落实省、市文明办关于在推动周开展“学文明条例”文明教育实践主题日活动的通知要求,进一步深化《条例》宣传贯彻落实,推动文明实践活动走深走实,3月2日上午,信阳市统计局开展“学习实践《河南省文明行为促进条例》争做文明出彩统计人”活动,组织局机关全体工作人员集体学习《条例》。局党组成员、总经济师陈敬德同志做专题辅导。

会上,陈敬德围绕公共秩序、文明出行、保护生态环境、文明旅游、文明使用网络等方面,对《条例》全文进行了逐条领学、解读,并结合身边典型案例,教育引导大家作为全国文明单位的一员,要把自觉宣传、践行《条例》作为分内职责,知责于心,担责于身,履责于行,倡导文明健康的生活方式,在摒弃陈规陋习、维护公序良俗、引领社会新风的文明进程中走在前,做表率。

陈敬德要求,一要争做《条例》学习者,弘扬时代正能量。各科室、各单位要深刻认识《条例》实施的重大意义,切实增强《条例》落地落实的思想自觉和行动自觉,使《条例》转化为广大干部职工内化于心、外化于行的精神力量和文明行动,积极推动《条例》的落地生根。二要争做《条例》维护者,不负使命勇担当。要对照《条例》内容和要求,全面检视自身存在的不足和差距,将各项规定落实到工作和生活中去,自觉当好维护者,以主人翁的姿态,敢于纠正不文明行为,共同维护文明城市形象。三要争做《条例》践行者,凝心聚力促文明。做到事事处处遵《条例》,时时刻刻讲文明;以强烈的主人翁意识争当遵守文明行为的先行者、实践者,争做文明职工,努力让文明之花遍地盛开,为巩固提升全市文明城市创建成果,积极贡献统计力量!

 

 




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: