当前位置:首页 > 市局动态
市统计局组织学习《优化营商环境条例》
时间:2022-03-28来源:信阳市统计局 作者:法规科 点击:努力统计中...

近日,信阳市统计局以支部集中学习会议的形式,再次传达学习《河南省优化营商环境条例》,全体干部职工参加会议。

会议对《河南省优化营商环境条例》出台的背景、重点内容、主要特点、出台的重大意义等方面进行了详细解读。

会议指出,《河南省优化营商环境条例》是我省优化营商环境领域的一部专门性行政法规,是认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署的重要立法成果,对于加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力具有重要意义。广大干部职工要把《条例》规定与统计工作紧密结合,认真学习,切实做到以知促行、以行强知、学以致用。持续推进“放管服”改革,全面落实各项惠企便民政策,积极主动为企业服务,营造宽松、透明、便民、利企的营商环境,使企业和群众有更多的幸福感和获得感。

    会议要求:一是全局干部职工要提高思想认识,深入学习《河南省优化营商环境条例》精神,深刻领会《条例》的内涵,进一步深入学习和解读《条例》相关政策,切实把贯彻落实《条例》作为依法统计的重要抓手;二是严格按照《条例》相关规定,全面提升政务服务能力,提高统计服务水平,为营商环境评价工作奠定坚实基础;三是围绕优化营商环境,聚焦统计工作,主动担当作为。加大宣传力度,提高调查对象的意识,实事求是,依法统计,全面提升统计数据质量,为全区经济社会高质量发展提供坚实可靠的统计保障。

通过学习,进一步提升了全局干部职工对优化营商环境工作重要性认识,各科室人员将根据各自工作职责,结合优化营商环境确定的各项任务和全市营商环境评价指标体系,以高度的责任感、务实的工作态度全力配合做好数据采集汇总、提供分析等相关工作。

 




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: