当前位置:首页 > 市局动态
市统计局组织开展《中华人民共和国行政处罚法》专题培训
时间:2022-04-26来源:信阳市统计局 作者:法规科 点击:努力统计中...

为进一步增强干部职工法律意识,把贯彻实施好行政处罚作为当前和今后一段时间加快统计法治政府建设的重要抓手,不断提高全市统计依法行政能力水平,4月26日下午,市统计局在大会议室组织全局行政执法人员集中学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》。

新修订的行政处罚法是自1996年颁布实施25年来的首次全面修改,并于2021年7月15日起正式施行。对行政处罚法进行修订是为了贯彻落实党中央重大改革决策部署,推进国家治理体系和治理能力现代化,加强法治政府建设,完善行政处罚制度,解决执法中遇到的突出问题。

此次行政处罚法主题培训会议,加深了市统计局行政执法人员对新《行政处罚法》精髓要义的认识。指引行政执法人员快速深入理解掌握新修订的《行政处罚法》,对全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义,为应对未来可能出现的执法风险打下了坚实的理论基础。对于新修订的《行政处罚法》的学习会在今后的工作中继续进行,同时做到日常执法工作中强化法治意识,提高执法能力水平。




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: