当前位置:首页 > 市局动态
信阳市统计局开展“五一”文明旅游倡议活动
时间:2022-05-05来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

“五一”将至,春暖花开,又是旅游出行的好时节。为进一步倡导文明旅游、健康出行的理念,428日下午,市统计局开展了“五一”文明旅游倡议活动。

活动中,各科室、单位干部职工一起观看了文明旅游宣传视频,“戴口罩、勤洗手,个人防护不能少”“不聚集、不扎堆,疫情防控要做好……”琅琅上口的宣传语配上生动的倡议图片,给在场人员留下深刻的印象。接下来,工作人员向干部职工发出文明旅游倡议,并宣读了《旅游出行 文明相伴——信阳市统计局“五一”文明旅游倡议书》,号召大家按照我市《关于做好“五一”疫情防控工作的通知》精神,切实增强安全防范意识,坚持非必要不流动,不去新冠疫情中、高风险地区旅游;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》《河南省文明行为促进条例》《信阳市文明行为促进条例》《信阳文明二十条》,树立文明出游意识,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,做文明的旅游者。同时,在办公区二楼LED大屏幕上滚动播放《文明旅游 健康同行》宣传片,介绍文明旅游的相关知识和内容,营造文明出行氛围。

文明始于心,创建践于行。市统计局将积极发挥全国文明单位示范带动作用,弘扬正能量、引领新风尚,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,在一言一行中带头做文明旅游的践行者、传播者、助力者,为全市营造安全、健康、文明、绿色的旅游环境贡献统计力量。

 



版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: