当前位置:首页 > 县区动态
县委常委、常务副县长熊建欣调研 四经普工作
时间:2019-01-10来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

1月4日,新县县委常委、常务副县长熊建欣在新集镇调研指导四经普工作。县统计局局长吕继春、新集镇主要负责同志陪同调研。

熊县长一行来到新城居委会查看四经普工作开展情况,询问了普查员入户登记进度。在统计局听取了县普查办主任吕继春对四经普工作的相关情况汇报,了解全县四经普普查宣传、调查登记实施、成员单位配合程度、普查经费落实等情况。

熊县长指出:一是要增强认识。第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,搞好这次普查工作对全面掌握县域经济家底、了解经济结构、探寻经济发展规律、科学制定长远规划至关重要,一定要认真抓好普查登记工作。二是要强化责任。经济普查是一项艰巨而复杂的工作,普查业务人员要在关键阶段、重点领域、特殊行业下功夫,在精、细、实上做足文章,真正把第四次经济普查工作抓出成效。三是要树立质量意识。做好全县第四次经济普查工作,必须求真务实、科学调查、依法实施、确保质量。

    熊县长还对统计业务工作提出了具体要求:一是要搞好统计联网直报各项工作;二是要把统计各项工作做扎实。



Copyright © 2018 All Rights Reserved
版权所有:信阳统计信息网  备案号:豫ICP备12011492号
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: