当前位置:首页 > 县区动态
商城县统计法规法律培训进党校
时间:2020-11-27来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

 

 为贯彻中央《关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的意见》,落实《信阳市统计局关于印发国家统计局防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见整改工作实施方案的通知》精神,1124日下午,按照市局工作要求和局党组安排部署,商城县统计局“统计法律法规进党校专题知识讲座”在县委党校“2020年秋季乡科级干部主体培训班”举行。

统计局法规股负责同志从统计法颁布的重大意义、统计法为什么要进党校、《中华人民共和国统计法》主要条款,统计违纪违法案例,防范和惩治统计造假、弄虚作假的主要措施等方面内容进行了详细解读,介绍了我县统计工作始终坚持“数出有据,依法统计”的原则,为培训班100余名学员上了一堂生动的统计普法课。通过培训,推动各级领导干部增强法治观念和依法行政意识,为全面推进依法治统,提高统计数据的真实、准确、完整、及时性,更好的为全县经济社会发展服务起到积极作用。

 



版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: