当前位置:首页 > 县区动态
南湾统计局圆满完成2021年人口抽样调查工作
时间:2021-12-20来源:信阳市统计局 作者:办公室 点击:努力统计中...

人口变动抽样调查是非普查年份每年都要开展的一项抽样调查工作,对于国家和省级人民政府制定国民经济和社会发展计划,调整完善有关政策,促进人口长期均衡发展具有重要意义。2021年度人口变动抽样调查工作,南湾湖风景区共涉及6个村(社区),含2个国家点和4个省点,是全市6个管理区中唯一被抽中国家点的管理区,调查任务重、质量要求高。

为做好此次抽样调查工作,我们从三个方面扎实推进:一是抓好两员选聘。主要从村(居)民委员会选调调查指导员和调查员,选调的两员熟悉本地情况,且大部分参与过第七次全国人口普查。二是确保培训质量。采取集中培训和现场指导的方式对调查员开展业务指导,确保调查数据质量。三是强化督导检查。由区乡两级组成督导组,对入户调查情况及时检查督导,确保出生人口、死亡人口等主要指标数据真实准确,并重点核实标注为“空户”的房屋是否漏统调查对象。

目前,全区人口抽样调查社区表已按时完成录入验收,调查指导员和调查员入户调查报酬已拨付至各街道办事处,本月底前全部发放到位。




版权所有:信阳统计信息网  Copyright © 2018 All Rights Reserved
工信部备案号:豫ICP备12011492号  公安部备案号:41150002000641  网站标识码:4115000020
联系电话:0376-6366941 联系部门:统计局综合科
浏览: